土耳其希望在叙利亚东北部设置安全地带,并清除这个缓冲区内的库德族民兵。土耳其总统艾尔段今天表示,地面部队可望很快进入叙利亚幼发拉底河东岸地区。

艾尔段(RecepTayyipErdogan)今天在东部穆什巿(Mus)的马拉兹基尔特战役(BattleofMalazgirt)948周年纪念活动中说:现在,我们的无人机、无人飞行载具(UAV)和直升机已进入那个地区,正在摧毁靠近我国边界的防御工事,预期地面部队很快就会进入那个地区。

土耳其想在叙利亚东北部设置安全地带多时,7日与美国同意先在土耳其设置联合作战中心,负责设置和管理安全地带。土耳其国防部长艾卡(HulusiAkar)24日宣布这个联合作战中心成立并全面运作。

艾尔段今天对任何拖延安卡拉这项行动的举措提出警告,表示土耳其完全准备好要将此一计划付诸实践。他说:我希望没有人会想测试土耳其清除叙利亚边境地区恐怖分子的决心。

土耳其国防部7日表示,缓冲区内的库德工人党(PKK)和库德族民兵团体人民保卫军(YPG)成员将予以清除并将重武器装备缴械。

库德工人党想建立独立的库德族国家,逾30年来在土耳其部分地区浴血叛乱。土耳其、美国和欧洲联盟(EU)认定库德工人党是恐怖组织;土耳其认为人民保卫军是库德工人党的叙利亚分支。但美国打击伊斯兰国(IS)期间,在叙利亚与人民保卫军并肩作战,在库德族民兵的立场上与安卡拉相左,导致双方摩擦。

提到在叙北建立安全地带一事时,艾尔段今天说:在这个地区推动计划有复杂性,尽管充斥狡诈陷阱,也绝不会阻碍我们继续前进。

安卡拉已两度派兵跨境进入叙利亚扫荡人民保卫军,分别是2016年8月的幼发拉底河之盾行动(OperationEuphratesShield)和2018年1月的橄榄枝行动(OperationOliveBranch)。艾尔段多次威胁,若未能设置上述安全地带,将不惜第3度出兵叙利亚扫荡恐怖走廊。

本文地址:http://www.smckj.cn/pingce/201908/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*