台北市前里长、自称明太祖朱元璋后代的朱雪璋,被控藉邀约比武,找来帮手助阵围殴,并持刀挑断对手深海阎王王毓霖的脚筋。陪同赴约的詹前贤、蔡櫂全2人也受重伤。台北地方法院15日针对詹男求偿部分宣判,朱雪璋应与妻子及其他共犯,连带赔偿詹前贤13万3000元,另连带赔偿蔡櫂全7万3000元。

朱雪璋被控于2016年2月,因不满王毓霖等人在网络上的言论,邀约比武,没想到王男等人一进入朱雪璋的道场,立即被阻断出入口,并遭20多名黑衣人围殴。混乱中,王育霖指控朱雪璋将他压制,并持刀挑断他的脚筋。

民事赔偿部分,蔡男及詹男原请求赔偿100万元,经多次开庭都未达成共识,后经法官劝说,朱雪璋允诺可赔偿2人各10万元,并当庭向2人道歉。没想到再次开庭,双方先是差点在法庭外打架起冲突,开庭时朱雪璋又表示,不用对王毓霖以外的人负责,因为二审宣判是针对他和王男的部分,其他原告皆与他无关。

朱雪璋强调,他的妻子吴佩桦仅有持手机站在一旁,并没有参与任何伤害詹男、蔡男的行为,更没拿任何武器,而他仅与王毓霖有打斗,从头到尾都没有碰到詹男2人,且比武前,已有警告詹男、蔡男不要进来,根本也没有邀约他们,但詹男2人执意进入,詹男还手拿麦当劳说要来看好戏,蔡男更说是要看他怎么死的。

朱雪璋又不愿赔,让詹男相当不满,强调既然朱雪璋不愿负责,他也没打算和解,事情应理性解决,不是像在法庭外自己跑来叫嚣、挑衅,既然朱雪璋没诚意,他们也绝对不会撤告。

本文地址:http://www.smckj.cn/linghao/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*