嘉义县年约90岁黄姓白发阿嬷,疑患有失智症,昨天凌晨拄着拐杖,逆向走在民雄乡164线车道分隔岛上,因附近邻近公墓,让多名驾车经过用路人惊吓报警,经民雄派出所员警协助近1小时才顺利返家,结束一场农历7月鬼月惊魂。

嘉义县民雄分局民雄派出所长郑惠修表示,昨天凌晨12时许接获民众报案,指164线车道分隔岛上出现白发老婆婆,他和员警李建霖立即到场查看,果然发现一名高龄白发阿嬷,穿着浅色服装站在分隔岛上。

郑惠修说,白发阿嬷自称姓黄、已近90岁,出门是为了找百岁姑姑叙旧,但一直找不到路,也忘了怎么回家,只记得住家附近有圆环和杂货店。

他说,因为当地邻近双福村,立即用警车载黄姓阿嬷到双福村寻找回家的路,在当地圆环附近绕了许久,一名年轻男子好奇,警车警示灯在住家附近闪烁,出门查看才发现警车上白发阿嬷竟是他的婶婆,立即联络家人将阿嬷带回,也感谢警方热心帮忙。

本文地址:http://www.smckj.cn/changshang/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*